皆さん、始めまして。
マイクロソフト アカデミックエバンジェリストの斉藤です。
今回の勉強会の講師を勤めさせていただきます。
「頭のいいロボットを作りたい、どうやったらできるのだろう。
コンピュータを使ったらすべてがもっと簡単になる。」
そう思いながらハードからソフトに至りさまざまな開発を仕事としてやってきました。
技術は常に進歩し生活を豊かにすると信じ、時には落とし穴にはまることがあっても、
最新技術を使い続けて幾年月。
ついには皆さんにのテクノロジをいち早くお伝えする役目を頂ました。
今回の勉強会は下記の内容で90分ほどお話をしたいと思います。
WPF/XNAプログラミング
.NET Framework 3.0/3.5
Game Studio Express
Microsoft Robotics Studio 1.5
Sliverlight
そしてその先のテクノロジ
90分しかないので、一部は少ししかご紹介できないと思いますが、
皆さんが特に興味のある分野に関しては、交流会でさらにお話ができたらと思います。
特に今回の個人的な目玉はやはり ロボティックス スタジオ(Microsoft Robotics Studio)です。
いろんなロボットを動かすプラットフォームとして注目されています。
VBやC#で簡単にロボットが動かせます。
なんと8月のIEEEに取り上げられいました。
テクノロジ以外では愛と夢とアウトドアと激辛フードについて熱く語りたいエバンジェリストです。
今後は一方的に伝えるのみならず、皆様からの要望や質問にもどんどん答えて行きたいと思います。
勉強会へはどなたでも、参加できますので奮ってご参加ください。
ご来場お待ちしております。
マイクロソフト
斉藤
p.s. もし、こんな話が聞きたいなどありましたら。できるだけ期待に沿うように準備しますので、どしどし、リクエストしてください。